Рецепт блюда «счастье каякера» от Каяк Каное Центр Запорiжжя и Турцентр «Рыба Андрей»
Первые полчаса работаем моделями у Минаков Виталий и слушаем инструктаж по технике гребли.
После инструктажа все равно ничего не понятно, поэтому, распугивая рыбаков и тараня все на своем пути, нестройными рядами каякеры выходят на Днепр.
И тут первый шок от циничной разводки в исполнение Каяк Каное Центр Запорiжжя. Вместо обещанного релакса, щебетания птичек и апрельского солнышка, свинцовые волны и ветер в которые упираешься, как в стену. Через полчаса мазо-гребли свершилось чудо — свернули в протоку и ветер стих.
Идем по коридору с камышовыми стенами, похоже, непогода распугала живность и самыми частыми представителями фауны продолжают оставаться рыбаки. Но настроение все равно поднимается, скорая встреча с обедом гонит вперед. Обед в исполнении Яна Петрусенко (Yana Petrusenko), как всегда, неподражаем, а костер (спасибо Владимир Филатов (Vladimir Filatov)), как магнит притягивает подмокшие попы каякеров.
Через час еда закончилась, попы уже дымятся, а направление волны сменилось на попутную. Градус каякерского настроения достигает максимума. Еще 500 метров гребли, больше похожей на серф, выполнив последние указания нашего фотографа Минаков Виталий: стоять здесь улыбаться туда, уставшие, мокрые, но счастливые и уже опытные каякеры грузятся в свой бусик.